Будь здоров!

Кислородный коктейль — это пена из фито раствора или сока насыщенная кислородом. Один из самых доступных способов поддержать организм кислородом. Вы просто съедаете вкусную пену при этом оздоравливаете и нормализуете работу всего организма!         

Чем полезен кислородный коктейль?

Вот данные, полученные из медицинских источников:

— кислородный коктейль улучшает пищеварительный процесс;

— способствует лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

— лечение дизбактериоза — нормализует микрофлору кишечника;

— лечение гастрита.

Употребление кислородного коктейля оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечной тракт, улучшает настроение и возбуждает аппетит. При регулярном употребления кислородного коктейля повышается иммунитет и работоспособность. Также коктейль помогает при функциональных нарушениях центральной нервной системы, вызванных эмоциональными и физическими перегрузками, стрессом, гипертонии, гипотонии, заболеваниях печени, ишемической болезни сердца, хроническом гепатите, холецистите, циррозе печени в стадии компенсации.

Регулярное употребление кислородного коктейля поможет оздоровить весь организм!Кислородный коктейль-это сок, фитораствор или любой другой напиток, насыщенный кислородом до состояния нежной воздушной пены.

Кислородный коктейль — это очень полезный продукт. Его употребление компенсирует недостаток Кислорода или говоря медицинскими терминами — устраняет гипоксию. По влиянию на организм небольшая порция коктейля равнозначна полноценной лесной прогулке.

Кислородный коктейль активизирует моторные, ферментативныекислородный коктейль для детей и секреторные функции желудчно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника, а значит, улучшает пищеварительный процесс, ускоряет расщепление полезных веществ. Эти свойства коктейля способствуют излечению болезней желудка и кишечника, в том числе таких, как хронический гастрит с повышенной, нормальной и пониженной секреторной функцией, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит, дисбактериоз. Также коктейль помогает при функциональных нарушениях центральной нервной системы, вызванных эмоциональными и физическими перегрузками, стрессом, гипертонии, гипотонии, заболеваниях печени, ишемической болезни сердца, хроническом гепатите, холецистите, циррозе печени в стадии компенсации. При регулярном употреблении кислородного коктейля повышается иммунитет и работоспособность.

 Кислородный коктейль применяют для:

  • повышения работоспособности;
  • устранения хронической усталости;
  • нормализации сна;
  • повышения иммунитета (как у взрослых так и у детей);
  • лечение аскаридоза у детей.

Кислородный коктейль способен поддерживать и восстанавливать здоровье всех тех, кю живет в городах и проводит значительную часть времени в помещениях

Кислородный коктейль необходим:

в школах и детских садах

в офисах и на промышленных предприятиях

в спортивных центрах и салонах красоты

в санаториях и домах отдыха

в аптеках, больницах, поликлиниках и роддомах

в кафе и барах

ПОЛЬЗА КИСЛОРОДА

Природа устроена мудро — в ней есть все, что необходимо для здоровой и активной жизни. Все, что нам нужно всегда рядом, нужно только это заметить и оценить. Нас буквально окружает чистая энергия — энергия живительного КИСЛОРОДА!

Множество целебных свойств сокрыто в этом эликсире жизни. Кислород не вызывает аллергических реакций, практически не имеет противопоказаний и безопасен в применении.

Сегодня по всему миру люди начинают понимать, какой чудодейственной силой обладает кислород. Во всем мире Кислородная терапия стала настолько популярной, что появились кислородные бары, кремы, коктейли. Дело в том, что увеличение содержания кислорода в воздухе помогает справиться со многими проблемами — лишним весом, недостатком энергии и плохим здоровьем.

Основные аспекты положительного влияния кислорода на организм (при его полноценном кислородном обеспечении):

—    Положительно воздействует на умственную деятельность — повышает работоспособность головного мозга, улучшает память и концентрацию внимания.

—    Укрепляет иммунитет, препятствует развитию всех видов болезней.

—    Обеспечивает полноценное умственное и физическое развитие детей.

—    Заметно улучшает состояние кожи.

—    Замедляет процессы старения и позволяет надолго сохранить ясность ума, физическую активность.

—    Способствует сжиганию жира в организме и помогает нормализовать вес.

—    Способствует выводу из организма токсинов и шлаков.

—    Кислородная терапия вызывает регенерацию организма, способствует восстановлению поврежденных органов и тканей, так как под ее влиянием вырабатываются энзимы, обновляющие оболочку клеток.

—    Помогает избавиться от головной боли, мигрени, депрессии, бессонницы.

—    Способствует быстрому восстановлению сил даже при недостаточном количестве сна.

—    Приводит в порядок нервы.

—    Помогает в лечении и профилактики инфаркта миокарда и инсульта, болезней
кровеносных сосудов, кислородной недостаточности сердечной мышцы, мозга,
конечностей, хроническом воспалении печени, хронического бронхита, астмы, острой и хронической дыхательной недостаточности, эпилепсии, рассеянного склероза, сахарного диабета.

—    Кислородная терапия поддерживает мышечную активность и очищает организм, что
особенно важно при сахарном диабете.

—    Полноценное обеспечение организма кислородом восстанавливает и поддерживает Ваше здоровье на высоком уровне, помогает Вам быть счастливыми и красивыми.

—    Не упускайте возможность жить и работать в идеальных экологических условиях,
ежедневно получать заряд бодрости, отличного самочувствия и хорошего настроения!

Медицинский кислород, вырабатываемый кислородными концентраторами, практически не имеет противопоказаний в применении и может использоваться даже детьми, беременными женщинами и пожилыми людьми.

К сожалению, экология стремительно ухудшается, в воздухе накапливаются вредные примеси и газы. Особенно от этого страдают дети — не секрет, что за последние годы выросло количество аллергических и бронхолегочных заболеваний. Поэтому так важно обеспечить организм малыша достаточным количеством кислорода. Как это сделать? Попробуйте кислородный коктейль. Как работает кислород в коктейле? Через слизистую оболочку желудка кислород интенсивно поступает в организм — примерно и 10 раз больше, чем через легкие. Попадая в желудок, кислородный коктейль активизирует моторные, ферментативные и секреторные функции желкдочно-кишечного тракта, нормализует его микрофлору, улучшая процесс пищеварения. У малышей, которых регулярно потчуют коктейлем, укрепляется иммунная система, улучшается сон и общее состояние организма. Для получения положительного результата принимать коктейль нужно регулярно.

Профилактика энтеровирусной инфекции

Что такое энтеровирусная инфекция?

Энтеровирусная инфекция – инфекционное заболевание, вызываемое определенным видом вируса. Энтеровирус входит в группу кишечных вирусов. Имеет много разновидностей (серотипов). Они способны поражать многие ткани и органы человека (центральная нервная система, сердце, легкие, печень, почки и др.) и это определяет значительное клиническое многообразие вызываемых ими заболеваний.

Заболевание носит сезонный характер, вспышки возникают в весеннее-летний и летнее-осенний периоды. Заражение происходит через воду, продукты питания, а также испражнения больного, через мельчайшие капельки слюны  и мокроты при кашле и чихании. Очень часто заражение происходит при купании в открытых водоемах.

Энтеровирусы устойчивы во внешней среде: хорошо переносят низкие температуры (в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель), в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде – около месяца, в очищенных сточных водах – до двух месяцев, а также на предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении, при воздействии хлорсодержащих препаратов, ультрафиолетового облучения. Как проявляется инфекция?

Вирус поражает все органы и ткани, но, в основном, страдает нервная ткань, сердце, печень, поджелудочная железа, мышечная ткань, глаза. Заражаться может каждый, но чаще болеют дети.
Заболевание начинается с повышения температуры до 38-40˚ С, слабости, головной боли, тошноты, рвоты, светобоязни. Эти симптомы могут сопровождаться болями в области сердца, живота, мышцах, боли в горле, герпетическими высыпаниями на дужках и миндалинах. В некоторых случаях наблюдаются катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей, насморк, кашель. На 1-2 день болезни появляется сыпь, преимущественно на руках, ногах, вокруг и в полости рта, которые держатся в течение 24-48 часов (иногда до 8 дней) и затем бесследно исчезают.

Иногда могут развиться острые вялые параличи конечностей, судороги, дрожание конечностей, косоглазие, нарушение глотания, речи и др. Что делать, если заболел?
В случае появления этих жалоб необходимо немедленно обратиться к врачу, не ждать, надеясь, что все пройдет, не пытаться самостоятельно лечиться. Необходимо срочно поместить больного в стационар, т.к. он может быть источником заражения людей, проживающих рядом.

Как себя защитить? 

Меры неспецифической профилактики энтеровирусной инфекции такие же, как при любой острой кишечной инфекции — необходимо соблюдать следующие правила:

  • Для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду.
  • Мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены.
  • Перед употреблением фруктов и овощей их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком.
  • Купаться только в официально разрешенных местах, при купании стараться не заглатывать воду.
  • Не приобретать продукты у частных лиц и в неустановленных для торговли местах.
  • Соблюдать правила личной гигиены.
  • При контакте с больным энтеровирусной инфекцией необходимо наблюдать за состоянием своего здоровья и проявлении каких-либо жалоб немедленно обратиться к врачу!

Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить!

Подготовлено по информации Министерства здравоохранения Челябинской области и Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

О проведении вакцинации и принятии мер по борьбе с туберкулезом

Профилактика туберкулеза у детей

%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d0%b8-%d1%82%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%b7

%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%b0

Профилактика гриппа и ОРВИ в ДОУ

Профилактика гриппа и ОРВИ в ДОУ
Острые респираторные вирусные инфекции наиболее частые заболевания у детей и иметь представление о них очень важно для родителей. При этих заболеваниях поражаются органы дыхания, поэтому они и называются респираторными. Виновниками острых респираторных вирусных инфекций могут стать более трехсот разновидностей вирусов и бактерий. Наиболее часто причиной заболеваний являются вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. Наиболее часто «простудные» заболевания отмечаются у детей со сниженным или ослабленным иммунитетом, а также у имеющих многочисленные контакты в детских дошкольных учреждениях и школах.
Пути передачи инфекции: воздушно-капельный и бытовой (заражение через предметы обихода, туалетные принадлежности, детские игрушки, белье, посуду и т.д.). Вирус в воздухе сохраняет заражающую способность от 2 до 9 часов. Восприимчивость к инфекции высока и зависит от состояния иммунитета человека. Возможно и повторное заболевание, что особенно часто отмечается у ослабленных детей. Продолжительность болезни зависит от тяжести заболевания, типа вируса, наличия или отсутствия осложнений.
Для гриппа характерно очень быстрое развитие клинических симптомов. Температура тела достигает максимальных значений (39°С–40°С) уже в первые 24–36 часов. Появляется головная боль, которая локализуется преимущественно в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, боль в мышцах и суставах, нередко возникает тошнота или рвота, может снижаться артериальное давление. Сухой болезненный кашель, заложенность носа появляются, как правило, через несколько часов от начала болезни. Типичным для гриппа является развитие трахеита, сопровождающееся болезненным кашлем в области грудины.
Самая большая опасность, которую влечет за собой грипп, в том числе все его штаммы — это возможные осложнения (обострение сердечных и легочных заболеваний, иногда приводящие к смертельному исходу). У ослабленных и часто болеющих детей возможно развитие воспаления легких. Родители должны знать признаки, позволяющие заподозрить пневмонию у ребенка. Температура выше 38 градусов более трех дней, кряхтящее дыхание, учащенное дыхание, втяжение податливых мест грудной клетки при вдохе, посинение губ и кожи, полный отказ от еды, беспокойство или сонливость — это признаки, требующие повторного вызова врача.
Профилактика гриппа и ОРВИ
   В период эпидемий необходимо:
  • соблюдать режим учебы и отдыха, не переутомляться, больше бывать на свежем воздухе, спать достаточное время и полноценно питаться;
  • делать утреннюю гимнастику и обтирание прохладной водой, заниматься физкультурой;
  • при заболевании родственников по возможности изолировать их в отдельную комнату;
  • тщательно мыть руки перед едой, по возвращении с улицы, а так же после пользования общими предметами, если в семье есть заболевший (огромная часть микробов передается через предметы общего пользования — перила в транспорте, продукты в супермаркетах и, конечно, денежные банкноты);
  • часто проветривать помещение и проводить влажную уборку, спать с открытой форточкой, но избегать сквозняков;
  • ограничить посещение многолюдных мест (театров, кино, супермаркетов) и массовых мероприятий, где из-за большого скопления народа вирус очень быстро распространяется;
  • в период эпидемии промывать нос и полоскать горло рекомендуется не реже 2-3 раз в сутки.
Вакцинация — наиболее эффективная мера борьбы с гриппом.
Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путем выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Противогриппозные вакцины безопасны и обладают высокой эффективностью с точки зрения профилактики гриппа и развития осложнений. Вакцинация снижает частоту заболеваемости гриппом в среднем в 2 раза, у привитых в случае их заболевания оно протекает легче и не приводит к развитию осложнений.
Вакцины нового поколения разрешено применять как у взрослых, так и у детей. Вакцины подтвердили свою высокую результативность и отличную переносимость. Это особенно важно для детей с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, патологией центральной нервной системы.
Прививку против гриппа лучше проводить осенью перед началом гриппозного сезона, чтобы у человека выработался иммунитет. В среднем для обеспечения надежной защиты от гриппа требуется 2-3 недели, а ослабленным людям — 1 – 1,5 месяца.
Прививка, сделанная в прошлом году, не защитит от гриппа, так как приобретенный иммунитет не продолжителен.
В настоящее время в России зарегистрированы и разрешены к применению различные препараты живых и инактивированных гриппозных вакцин.
Общие принципы лечения гриппа и ОРВИ
  1. Необходимо отметить, что самолечение при гриппе недопустимо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Предугадать течение гриппа невозможно, а осложнения могут быть самыми различными. Только врач может правильно оценить состояние больного. Поэтому необходимо сразу вызвать врача.Лекарственные препараты должен назначить врач. Какие медикаменты нужны ребенку — решает врач в зависимости от состояния организма. Выбор и назначение лекарств зависят также от признаков и тяжести заболевания.
  2. Режим больного должен соответствовать его состоянию — постельный в тяжелых случаях, полупостельный при улучшении состояния и обычный — через один-два дня после падения температуры. Температура в комнате должна быть 20-21ºС, а во время сна — ниже; частое проветривание облегчает дыхание, уменьшает насморк.
  3. Не спешите снижать температуру, если она не превышает 38°С, так как это своеобразная защитная реакция организма от микробов.
  4. Питание не требует особой коррекции. Если ребенок не ест, не надо настаивать — при улучшении состояния аппетит восстановится.
  5. Питьевой режим имеет немаловажное значение. Больной теряет много жидкости с потом, при дыхании, поэтому он должен много пить: чай, морсы, овощные отвары. Растворы для приема внутрь, продающиеся в аптеках, лучше давать пополам с чаем, соком, кипяченой водой.
  6. Повторный вызов врача необходим в следующих ситуациях: сохранение температуры выше 38°С в течение двух-трех дней после начала лечения, усиление беспокойства или чрезмерной сонливости, появление рвоты и нарушения сознания, появление признаков стеноза гортани или пневмонии.
  7. Больной должен быть изолирован сроком на 7 дней, в домашних условиях – в отдельной комнате.
  8. Предметы обихода, посуду, а также полы протирать дезинфицирующими средствами, обслуживание больного проводить в марлевой повязке в 4-6 слоев.

3 марта-Всемирный день слуха

 

Внимание!


Профилактика коронавирусной инфекции
Управление Роспотребнадзора по Челябинской области сообщает о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции.

Симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа:
— высокая температура тела;
— головная боль;
— слабость;
— кашель;
— затрудненное дыхание;
— боли в мышцах;
— тошнота;
— рвота;
— диарея.

Меры по профилактике коронавирусной инфекции:
1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.
2 Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.
3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.
5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

При подозрении на коронавирусную инфекцию:
1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.
2. Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.
3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.
4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.
5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.

Санитарно-эпидемиологические правила в условиях распространения новой коронавирусной инфекции